Эта территория со дня основания сада, А.Красновым была задумана как самое многолюдное место. Она относится к североамериканскому фитогеографическому отделу и до превращения в приморский парк, представляла собой т.н. «американский бульвар», который отличается от «европейского бульвара». В то время это место было покрыто незнакомыми для нашего края травянисто-цветочными растениями и розами. Территория была главным входом ботанического сада со стороны моря, железной дороги и Чакви.

Во время второй мировой войны американский бульвар был уничтожен, и встала необходимость его восстановления. В 1950-ом году агроном-декоратор Гиоргий Габричидзе начал обустройство нового парка. Проектирование парка он решил во французско-регулярном стиле. Это было успешное решение, так как новый парк со своими прямолинейными бордюрами на фоне старейших верхнего и нижнего парков ботанического сада, раскинутого в природном стиле, стал настоящим произведением искусства. Красиво рассаженные самшиты (Búxus) , криптомерии японские - компакта (Cryptomeria japonica f. compacta), дейция шершавая (Deutzia scabra), пахучие османтусы (Osmanthus fragrans), османтус разнолистный (Osmanthus heterophyllus) , магнолия или михелия буроватая (Michelia fuscata), клен дланевидный (Acer palmatum v.dissectum "Palmatifidum", Dissectum), гортензии (Hydrangea paniculata, Hydrangea macrophylla), падуб остролистный (Ilex aquifolium), пальмы североамериканского происхождения (Sabal, Palmetto) и другие древесные растения, а вокруг них клумбы и красивейшими цветами.

В центральной части парка на перекрестке двух троп расположена клумба с прекрасными канарскими финиковыми пальмами (Phoenix canariensis). Пальмы растут вдоль всей дороги – это широкие ступени, ведущие от центра пляжа к морю – т.н. «перрон» ботанического сада, здесь же пляж, ( в хорошую погоду отсюда можно видеть государственную прибрежную полосу с левой стороны – Турция, с правой –Россия).На противоположной стороне от «перрона»а центральная дорога отдела Флориды Северной Америки покрыта ячменем. Приморский парк украшают аллеи с душистыми османтусами, камелиями сасанква, карликовыми кленами, олений рог, японские веерные пальмы или трахикарпусы, магнолии крупнолепестковые , магнолии трехлепестковые, магнолия суланжа и магнолия виргинская,магнолии буроватые михеилия, вибернум, фейхоя и множество других декоративных растений.

Этот парк и сегодня выдает главную задумку Краснова – быть самым многолюдным местом на территории ботанического сада, так как здесь заканчивается туристический маршрут от Зеленого мыса и со стороны перевала, отсюда начинается главный маршрут со стороны Чакви, здесь же выход на пляж, рекреационные зоны для пикников и кемппингов, кафе-бары, здесь же расположены теплицы и парниковые хозяйства, выход в сторону Чакви. С 2014 года рекреационным зонам добавили салон-магазин для реализации растений и т.н. «ритуальный подиум», - где супружеские пары могут проводить церемонии бракосочетания и фотосессии, проходят концерты, бамбуковые выставки и другие мероприятия.